推广 热搜: 龙井  普洱茶  茶具  春节  安溪  正山小种  金骏眉  茉莉花茶  紫砂壶  花茶 

政和工夫多少钱

   日期:2020-09-13     浏览:15    评论:0    
核心提示:  政和工夫茶为福建省三大(坦洋、白琳)工夫茶之一,亦为福建红茶中最具高山东省品种特色的条型茶。原产于福建北部,以政和县为

  政和工夫茶为福建省三大(坦洋、白琳)工夫茶之一,亦为福建红茶中最具高山东省品种特色的条型茶。原产于福建北部,以政和县为主产区,是品质优异的工夫红茶。那么,政和工夫多少钱呢?下面一起来了解看看。

  政和工夫茶市场价格不固定,有贵的,也有便宜的。普通的政和工夫茶零售价35-80元每斤不等,品质好一点的120元-199元每斤不等,当然也有价格更高的。

  此外,不同礼盒装的政和工夫茶价格也是不一样的。总之,政和工夫茶价格会受到诸多因素的影响,没有一个固定的标准。因此,政和工夫茶准确的价格还是直接咨询商家,以商家的报价为准。

  政和工夫以独特的口感和香气取胜,常饮政和工夫的朋友们须知,贮存政和工夫的注意事项,严防在存放过程中发生变味,发霉等情况。

  (1)茶叶盛器应密闭:盛器密闭性能越好,就越容易保持茶叶的质量,容器内茶叶保存的时间也就相对越长。对于易走气的盛器,应在其盖或口内垫上1-2层干净纸密封,以防从入口处吸进潮气或异味。

  (2)茶叶盛器应放在避光处:光线直照,可使茶叶的内在物质发生变化,强阳光直接照射,这种变化就越明显。所以,白色透光的盛茶容器,绝对不能放在阳光直接照射处。如果要用无色透明玻璃瓶装茶叶,一定要在瓶壁四周罩1-2层干净纸,经密封后放入柜或橱内。如用罐、筒、盒装茶叶,也不要放在长期见光的桌子上或柜顶、窗台等处,以防光照影响茶叶质量。

  (3)茶叶盛器应放在干燥处,以防受潮:茶叶中水分越多,茶叶的质量就越不易保存,所以茶叶不能受潮。盛茶的盛器,有的不一定完全密闭,放在干燥处,吸潮的机会会相对少些,于茶叶保存有利。

  (4)茶叶盛器不应该放在温度过高处,以防茶叶“陈化”:茶叶“陈化”,除与存放时间有关外,还与存放处的温度高低有关。实验证明:温度每增高10℃,“陈化”速度可增加4倍。所以炎热的夏天,特别是南方,茶叶的盛器应放在阴凉干燥处。

  (5)放茶叶的盛器一定要干净而无异味,以防茶叶串味变质:因为茶叶特别容易惹诸味,所以一切茶叶盛器必须清爽无他味,否则茶叶被异味混扰而不堪饮用。

  政和工夫茶采用盖碗泡法,投茶法:下投法,茶水比:1∶50,泡茶时间:一泡1~2分钟,冲泡水温:85℃~90℃

  (1)政和工夫需要浸泡2~3分钟(叶片较大时需3~5分钟)才能出汤色,香气很重,水温保持在90℃左右即可。等到茶叶不再翻滚,茶汤完全变红,叶片在水中完全舒展才能饮用。

  (2)政和工夫原则上一杯水冲泡三克茶即可,以用泉水冲泡为最佳。政和工夫可以煎煮,但是最好是装入茶包中再煮,煮茶最好选用玻璃茶具,然后小火熬煮,加入水果块和冰糖、柠檬汁等饮用。蜂蜜最好不要在高温下加入,以免有效成分分解。

  “政和工夫多少钱”的相关内容就介绍到这里。选购到一款好的政和工夫茶之后,我们要采取恰当的方法储存好,以保留住茶叶的品质。此外,冲泡饮用时也要注意方法,正确冲泡茶汤滋味才会更佳。

 
标签: 政和工夫
打赏
 
更多>同类茶叶新闻
0相关评论

推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  备案申请中
Powered By DESTOON