标王 热搜: 龙井  普洱茶  茶具  正山小种  春节  安溪  金骏眉  茉莉花茶  紫砂壶  花茶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶市动态 » 茶叶资讯 » 正文

茶叶界的火眼金睛 “主评大师”匠心制作赞上品牌好茶

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-27  浏览次数:28
核心提示:在每一年的茶叶评选赛事中,裁判团队中总有一群人备受主办方和参展方的关注,这就是国家一级评茶师。据了解,评茶师能够运用茶叶、
 在每一年的茶叶评选赛事中,裁判团队中总有一群人备受主办方和参展方的关注,这就是“国家一级评茶师”。据了解,评茶师能够运用茶叶、茶树感官审评基础理论知识,分析品质特征及品质弊病的形成原因,并能根据原料成本、市场销售趋势,制定最佳茶叶拼配方案,降低成本,增进效益,对引导茶叶消费文化,改善茶叶生产加工,促进茶业品牌建设和茶产业健康持续发展有着重要作用。

记者获悉,国家职业资格工种中评茶员共分为初级评茶员、中级评茶员、高级评茶员、评茶师、高级评茶师这五个等级,其中“国家一级评茶师”级别最高,要想获得这一资格,必须达到连续从事专业评茶工作的年限要求,并需要通过严格考试和综合评审。在取得这一资质的过程中,每位 “国家一级评茶师” 都练就了一副“火眼金睛”,以过硬的综合素养与敏锐的判断力赢得茶企和茶农的信赖。而在一级评茶师之上,还有“至高境界”,就是只能受邀、不能考取的职称——“主评大师”,按照相关要求,主评大师只能从最卓越的国家一级评茶师里选拔产生,门槛较高,国内目前拥有此职称的人员屈指可数。

也正因为如此,很多新茶在上市前,总会邀请“国家一级评茶师”进行现场品鉴,从而给出专业的建议和反馈。尽管这些评茶师各有擅长,但对茶叶品质的判断都精确到位。“詹逸波老师作为主评大师,在凤凰单丛茶的品鉴上有着特别丰富经验,他的味觉特别敏感,能从茶汤里喝出采青太嫩还是太老、采茶时是晴天还是雨天、制茶师傅的水平如何、哪个环节出了问题。”在广东,许多制作凤凰单丛茶的茶企都会专程拜访詹逸波老师,认真听取其对茶叶产品的意见。

据悉,詹逸波主评大师,潜心研究茶叶逾30年,曾与LV牵手打造了旅行箱指定茶,成为茶界首位进军奢侈品的一大品牌。不仅如此,其还发挥自身专业所长,积极服务国内茶企,为天下茶友精心挑选、个性化推荐纯天然高品质茶叶。

记者了解到,诞生于“世界美食之都”顺德的赞上茶叶,就与詹逸波师傅强强联合,经多年潜心研发,兼容并蓄多款单丛茶的特色,结合年轻消费群体的口味偏好,将多年的评茶经验和专业工艺积累融入赞上茶的研发,创新打造更具特色、口感出众的单丛茶品,一经问世,就吸引众多茶叶爱好者购买品尝,收获粉丝无数,并以标杆品质赢得业界广泛赞誉。

作为连接茶企和消费者的关键桥梁,评茶师的重要性不言而喻。记者期待,在这些评茶师的专业、权威指导下,在茶企和茶农的共同努力下,更多的茶叶新品得以成功研发,惊艳味蕾,打动人心;更多的本土茶叶品牌能够脱颖而出,促进国内茶叶市场的可持续发展,积极参与国际竞争,创新传承中国茶叶文化。

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON