标王 热搜: 龙井  普洱茶  茶具  正山小种  春节  安溪  金骏眉  紫砂壶  茉莉花茶  花茶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶商茶农 » 茶企报道 » 正文

农情厚意,助力茶农,美灵宝多喝茶扶贫增收路上忙

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-08  作者:马连道  浏览次数:70
核心提示:在沉寂大半个春天后,走马镇木耳山茶园再次热闹起来。站在云雾缭绕的山巅俯瞰,茶树排列成行,十几位茶农站在其间,嫩嫩的茶尖伴着笑

在沉寂大半个春天后,走马镇木耳山茶园再次热闹起来。

站在云雾缭绕的山巅俯瞰,茶树排列成行,十几位茶农站在其间,嫩嫩的茶尖伴着笑容,随着双手上下翻飞尽入背篓。

这是早春时节的湖北恩施鹤峰县,处于北纬30度——被人称之为“茶叶生产的黄金纬度带”,昔日让人望而却步的不毛荒野,现今满山苍翠:在“六个精准和五个一批”的精准扶贫战略思想指导下,湖北农业农村厅、鹤峰县政府相关部门,在当地大力开展行业扶贫工作,领导当地农民开荒种茶。村村为营,家家有茶,在片片翠绿上建成眼前这方生态茶园。这万亩茶园,见证了恩施鹤峰县领导干部群众的精准扶贫,也承载着鹤峰县千家万户脱贫攻坚,富起来的憧憬。

鹤峰隶属恩施土家族苗族自治州,处于高山区,高海拔、高植被覆盖率,山间常年云雾缭绕,拥有茶树生长的天然沃土,加之山区昼夜温差等得天独厚的优势,造就了鹤峰天然生态好茶,并被评为中国地理标志产品。

茶园远离人群,无航空、无铁路、无高速、无国道、无重工业,远离污染源,使得茶叶品质更高。茶叶也因此成为当地经济发展的支柱型产业,成为每家每户茶农的主要经济收入。

高山偏僻造就无污染好茶,交通不便,信息闭塞却也让鹤峰茶区面临销售与推广两大难题。2020年突如其来的新冠肺炎疫情,更给鹤峰脱贫攻坚工作提出一道“难题”。

“茶叶产业是鹤峰县第一名片,受疫情影响,今年以来鹤峰县采购茶叶的商家比往年少很多,茶叶销售速度和价格都有明显的下降。”当地茶农表示,今年的气候与往年相似,产茶量没有相差太大,但疫情阻碍了茶叶销售及正常流通,让好茶没处卖,想喝无处买。

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。行百里者半九十,在脱贫攻坚决胜的关键时刻,努力克服疫情影响,攻克最后的贫困硬骨头,如何巩固脱贫成果防止返贫,确保百姓脱真贫、真脱贫、稳脱贫成为湖北省政府、鹤峰县领导桌面上的难题。

“党中央在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:如期实现脱贫攻坚目标任务本来就有许多硬骨头要啃,疫情又增加了难度,必须尽早再动员、再部署。”湖北农业农村厅工作人员表示,减贫、战疫,两个战场,都是硬仗,都要取胜。

为此,湖北省农业农村厅联合湖北茶企和相关单位,在2020年5月21日举办了首个国际茶日(湖北)系列活动,利用云技术、云平台、“线上逛,云上购”等方式,为全省茶叶产地和茶农搭起销售平台。作为湖北十佳茶企,美灵宝多喝茶则积极承担起湖北茶叶销售流通的重任。

在疫情期间,为解决湖北茶叶产销困境,美灵宝多喝茶主动对接湖北农业农村厅,助力鹤峰脱贫攻坚工作。在疫情解封第一时间深入鹤峰茶产区实地考察,建立美灵宝多喝茶有机生态茶园,签订大批量采购协议,并在天猫、京东、拼多多、抖音小店、武商、中商、中百罗森、美宜佳、今天便利等销售平台上线了以鹤峰茶为原料的“小红杯”杯泡茶、 “小红罐”罐装名优茶,大力开展以“农情厚意,助力茶农”为主题的助农活动,倾情补贴2000万,发布40万个购茶红包,以原价59.9元,现价9.9元的早春红茶杯泡茶、早春红茶罐装茶回馈消费者,感恩消费者对茶农脱贫的助力。

同时,企业积极响应湖北农业农村厅号召,携小红系列产品亮相国际茶日,引起国际客户的关注。目前,美灵宝多喝茶已经通过视频与韩国、英国、荷兰、比利时、德国、加纳、尼日利亚等国家代理商签订销售合同,获得了CCTV新闻专题报道,在彰显中国茶文化的同时,将鹤峰茶产地推向世界大市场,协助茶农真正实现了精准脱贫。

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON