标王 热搜: 龙井  春节  正山小种  茶具  普洱茶  茉莉花茶  安溪  金骏眉  紫砂壶  花茶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶市动态 » 茶叶资讯 » 正文

如何才能养好雀舌罗汉松呢?做好这些细节就可以了

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-14  浏览次数:14
核心提示:  今天要来跟大家分享介绍的树种叫做雀舌罗汉松,如果有专门在种植它的朋友就知道,雀舌罗汉松并不是在全国都有的,而是属于江

  今天要来跟大家分享介绍的树种叫做雀舌罗汉松,如果有专门在种植它的朋友就知道,雀舌罗汉松并不是在全国都有的,而是属于江苏省的南通市地区的特有树种,这一点非常地特别,像很多树种在全国地区基本上都可以见到,而雀舌罗汉松却只能在这个地区才能见到。现在很多人都有养护雀舌罗汉松,有的在北方地区已经发展到了规模化种植,不过现在比较常见的还是个体的家庭养护,一盆养护好的雀舌罗汉松的观赏价值是非常高的,因为它看起来非常地有气质,跟其他的植物并不一样,许多公司的办公室里头就都摆放着它。不过,虽然它很受大家欢迎,但是大家在栽培它的过程当中却出现了许多问题,大部分人到最后都是养不好它的,从客观原因来看并不是大家没有投入时间和精力,而且用错了养护的方法才会导致它生长过程中出现许多问题。今天,我就来跟大家讲讲该如何来养好雀舌罗汉松吧。

  不过要想做好关于养护雀舌罗汉松的养护细节的话,就要先从了解它的特性开始。雀舌罗汉松属于是常绿的罗汉松属类植物,它在南通地区是一种很受大家欢迎的树种,喜欢比较湿润又凉爽的环境。雀舌罗汉松是罗汉松树种中经过长时间的变异而繁殖出来的,现在主要是盆植为主,它每一年都会出现两次生芽头的情况,而且每一次生出来的芽头形状都特别像是菊花的花朵形状,因此也有人在它开芽的时候将它的芽头叫做菊花头。

  那么,我们在了解完了关于雀舌罗汉松的特性以后,我们可以从哪些方面来对它进行有效、全面的养护工作呢?首先,第一点在我看来需要做好的是土壤方面的问题了。它对于土壤的要求跟其他的树种植物有着很大的区别,这里我建议大家在选用栽培它的土壤的话,就选用比较松软的山土,这样的土壤是最合适它生长的,而且要注意好土壤的土质要呈微酸性。当然如果大家没有山土的话,也可以选择自己来调配,土壤的更换时间我建议保持在两年左右的时间。此外,有一点需要大家做好的是,在选择放置栽培土的花盆的时候,大家应该要选择直径比较大的花盆,因为雀舌罗汉松生长起来的株型很大,可以达到两米多,而且它的根系也会变得更加发达,所以为了能够适应它之后的生长,我们就要提前做好这一点。

  第二点我们需要来做好的细节是水分方面的问题,虽然很多人知道雀舌罗汉松喜欢潮湿的环境,但是却不知道怎么来把控好这个潮湿度,一般来说,我们在它的生长期也就是春季还有夏季浇水次数可以多一点,控制在三天浇水一次的频率,不过这里大家也需要根据现实情况来看,如果栽培土比较湿润就不用再继续这个环节了,不然供水过度底部积水,它的根系就会烂掉。到了秋季还有冬季以后,周围的温度逐渐变低了,它开始进入了一个休眠的状态,此时我们就不用多次浇灌了,只需要保正它的栽培土不会干燥就可以了。

  第三点要说的是光照方面的细节,作为生长速度比较快的树种,一般来说都需要足够的光照时长,它也是同样如此,在它的生长过程当中它非常地需要足够的光照,不然的话,长期将它处在一个没有光照的环境当中,它就会出现像叶片发黄、整颗株型不紧凑的状态等情况出现。如果是光照越充足的话,它生长起来的状态就会越好,而且它不惧怕暴晒,平时我们也不用去采用散射的方式来进行,直接将它放置在太阳光下接收就可以了,不过这里可能有一点大家都会忽略,那就是在它接收光照的时候没有经常性地去移动它,这一点我们也要做好,不然它的株型也会受影响。

  最后一点要来跟大家说的养护细节是施肥方面的问题,因为它的生长状态很活跃,生长的速度也很快,所以我们在它的生长过程中就要相应地对它进行施肥这个环节,一般来说在夏季到秋季直间我们可以进行三次左右的施肥,每一次采用薄肥来进行就可以了,注意要控制好浓度。到了它定型以后,我们就可以不用对它施肥了,直接让它自然生长。

 
关键词: 雀舌
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON