标王 热搜: 龙井  春节  正山小种  茶具  普洱茶  安溪  茉莉花茶  金骏眉  紫砂壶  花茶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶市动态 » 茶叶资讯 » 正文

新老滇红大PK

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-11  浏览次数:6
核心提示:  现在我们普遍喝的新工艺滇红,在过去称为滇红毛茶,所谓毛茶就是未经精制加工的茶叶毛料,而老一辈们喝的滇红1939则是真正意

  现在我们普遍喝的新工艺滇红,在过去称为“滇红毛茶”,所谓毛茶就是未经精制加工的茶叶毛料,而老一辈们喝的滇红1939则是真正意义上的滇红精制茶。它是在滇红毛料基础上进一步切割精制加工而成,由于切割精制的工序杂,对设备和茶厂技术人员要求高。亲们可以在下图中看到切割过的功夫滇红和未切割的现代滇红的条形区别。

  许多新老茶友都知道绿茶是要喝新的,普洱茶和老白茶是越陈越香越,越放越珍贵的宝贝,那么相对上述这些茶来说,红茶到底是喝新还是喝陈呢?今天就让小伍带大家来解疑解惑。

  这次,我们拿父辈们都熟悉的红茶——凤庆滇红来品尝,因为这种茶许多资深老茶客都喝过,那么多年来,早已对它的滋味了如指掌,随着各人口味的偏好,有人喜爱当年采摘的新红茶,也又人钟情陈年老滇红,可谓各取所爱,新茶当道之际,老茶也当仁不让!新老滇红茶各自展现出它独特的韵味,始终不变的是那道独特的“凤庆甜香”,而这种独特的花香和甜香,只有产于凤庆核心产区的滇红才有,哪怕与“核心区”仅隔一个山头采摘的茶叶,那抹香气也不在矣!

  凤庆山里的平均海拔在2500米左右,走进大山深处,被层层山峦包裹着的便是滇红的核心产区了,那是一个很小村落---凤山镇。由于地处高海拔山区深处,所以它常年云雾缭绕,山上气温较山脚低,初春的山上气温低不长虫,凤庆滇红只采云南凤庆大山里的春茶,没有病虫害,茶农们也就知“农药”为何物啦!凤庆核心产区的滇红受其独有的当地气候及土壤的影响,天生带着一种独特的甜香,我们称之为“凤庆甜香”,它是一种类似蜜糖的甜甜的香气,清爽不腻,它不是滋味,但喝起来却让人胃里暖暖的,很舒服。独特地气候条件成就了凤庆滇红与生俱来的那种自然花香。

  刚刚采摘制作完成的凤庆滇红新茶,仍然延续着大山里自然的花香,细细的品,你会发现它悠悠的,萦绕在凤庆甜香之上,那是大山里春天的气息,就像一个羞答答的美少女,含纱遮面,和凤庆独有的甜香完美的结合在一起,若隐若现,存在于每一泡茶汤中,齿颊留香。

  品尝了一整年凤庆老滇红的茶友,如果希望换换口味,感受一下凤庆大山里的新鲜气息,新滇红当是不错的选择。

  去年的老滇红,花香与空气的温柔接触,慢慢的转变成了类似玫瑰的甜花香,蜜糖香散尽了,火味明显变得更沉稳,甜花香俯靠着蜜糖香呈现出一种山里果子熟透了的熟甜香,就像一位历经岁月的长者,沉稳,温暖,不骄躁,喝来让人心里很踏实。

  钟爱红茶的资深老茶客,要买老茶请在订单中备注,不然小伍默认发今年新茶哦!

  许多买过小伍家凤庆滇红小伙伴们都知道,这款“凤庆滇红·1939”是一款有近百年历史传统工艺的老滇红,它是名副其实的“滇红功夫”,是现代滇红的始祖,完全使用了1939年滇红创始初时的老工艺,并在原产地制作,完全保留了1939年老滇红的味道,是目前滇红功夫茶工艺保留最完整,口感最传统的一款老工艺茶,它散发着我们父辈习惯的味道。

  现在我们普遍喝的新工艺滇红,在过去称为“滇红毛茶”,所谓毛茶就是未经精制加工的茶叶毛料,而老一辈们喝的滇红1939则是真正意义上的滇红精制茶。它是在滇红毛料基础上进一步切割精制加工而成,由于切割精制的工序杂,对设备和茶厂技术人员要求高。亲们可以在下图中看到切割过的功夫滇红和未切割的现代滇红的条形区别。

  遇到好的滇红,尤其是传统工艺制作的功夫滇红,值得喝一点,再藏一点。新滇红赏其新鲜的花香,老滇红品其沉稳的熟甜香。每当三五个老友小聚的时候,小伍喜欢将新老滇红参半来泡,则花香甜香具足。

  1、小伍家尚有余少量去年老滇红茶,根据订单备注先订先得,单罐+补充装配套购买老茶可能因库存关系无法完全满足全部是老茶,发完即发今年新茶,请亲们见谅哦!

 
关键词: 滇红
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON