标王 热搜: 龙井  春节  正山小种  茶具  普洱茶  安溪  茉莉花茶  金骏眉  紫砂壶  花茶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶市动态 » 茶叶资讯 » 正文

普洱茶应该这样品小罐茶万人品鉴会告诉你!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-24  浏览次数:225
核心提示:  品味普洱茶的过程也是感受茶性、茶美、茶俗的历程,品茶时需要专心于茶,心平气和,悉心品味。  普洱茶冲泡时,1min左右即可将

  品味普洱茶的过程也是感受茶性、茶美、茶俗的历程,品茶时需要专心于茶,心平气和,悉心品味。

  普洱茶冲泡时,1min左右即可将茶水倒入杯中,叶底继续冲泡,跟着冲泡次数的增加,冲泡时间可相继延长,这样泡出的茶水才比较均匀。 普洱茶有很多分歧的香气,首要分为:樟香、荷香、蜜香、兰香、枣香等五大类。 新茶冲泡时,将茶水倒入茶杯中细细品味滋味:醇和、爽滑、回甘;再冲泡一次,香气浓烈持久,泡出的茶水色泽碧绿,有清香、兰花香味、熟板栗香味等,滋味甘醇爽口;陈茶冲泡时茶叶下沉较慢,香气不高,泡出的茶水色泽深黄,味虽淳厚但不爽口。

  品味普洱茶,既是感受普洱茶的茶性、茶美、茶俗的过程,也是评审它质量的主要过程,在感受茶性的过程,也能稍微的了解一下质量。 品味普洱茶,茶客们常会用顺、柔、活、洁、亮来评说。

  顺、柔:是指品味普洱茶时,茶水进入口腔稍停片霎,经过喉咙流向胃部很圆润、很亲近、很自然的感受。 它对身体没有刺激作用,却给品饮者的感受影像极强。 质量好的普洱茶进口后会给人以甘、醇、滑、厚、润的感觉,若是口含茶水轻轻地品味,还会有糯稠、滑口的米汤感觉。

  活:是评判普洱茶优良原料、卓越工艺、科学贮放综合水平的反映。 好的普洱茶的内在特别丰富,茶性温和,暖胃、养胃,茶水色泽透亮浓烈;取熏学冲泡,洗茶两遍以后出陈香味,茶水进口即能感受其活力十足的茶性和陈香韵味,进口细腻润滑,香气浓醇饱满。 无活性的茶,品饮中缺少生命生机。

  洁、亮:是普洱茶之质量的内涵标记。 普洱茶的外形条索肥嫩、紧结,色泽黑褐或褐红;汤色红浓敞亮,滑润褐红,香气陈醇,滋味醇和、爽滑、回甜。 好的普洱茶茶的汤色就其质量的分歧展现宝石红、玛瑙红、石榴红、陈酒红、琥珀红等,像玫瑰一般艳丽,似琥珀一样晶莹。 普洱茶的生产地对比多,但首要以云南勐海、贵州镇远、云南景迈、云南易武、云南景东、云南景谷、云南布郎山等地的茶为优。

  近期,现代派中国潮牌茶小罐茶在全国重磅启开 万里挑一-万幸有你为主题的万人品鉴大会活动。 万人品鉴大会活动现场,请众多茶友品鉴重量级的小罐茶珍品,分享健康理念,小罐茶更是怀着自信诚恳的心理状态期待众多茶友给予它宝贵的意见。

  5月1号北京首站活动成功启开后,小罐茶万人品鉴大会马不停蹄,于5月10号-5月12号接连3天在湖北武汉国际会展中心广场与武汉市民零距离品鉴沟通。 时尚、趣味的品鉴会现场不但让众多茶友品鉴到新鲜的小罐茶春茶,吸引外地旅客、茶友经过参观、品鉴等方法,场景化的互动式体验让更多人了解到小罐茶的高质量产品,使之对小罐茶有更深入、更全面的认识。

  如果您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与我们联系,我们将核实情况后进行相关删除。

 
关键词: 普洱茶
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON