标王 热搜: 龙井  春节  正山小种  茶具  普洱茶  安溪  茉莉花茶  金骏眉  紫砂壶  花茶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶市动态 » 茶叶资讯 » 正文

浙江嵊州获“世界著名茶乡”称号

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-24  浏览次数:58
核心提示:  央广网绍兴2月23日消息(记者傅炜如) 2月22日,记者从发布会了解到,首届国际(嵊州)绿茶大会暨第20届越乡龙井茶文化节将于

  央广网绍兴2月23日消息(记者傅炜如) 2月22日,记者从发布会了解到,首届国际(嵊州)绿茶大会暨第20届越乡龙井茶文化节将于3月21日在浙江嵊州开幕,本次大会主题为“传承创新‘一圆一扁’,共享共建‘一带一路’”,由中国食品土畜进出口商会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶工作组及国际茶叶委员会等共同主办。

  值得一提的是,本次绿茶大会期间,还将授予嵊州市“世界著名茶乡”称号,对为中国绿茶出口、越乡龙井销售做出突出贡献的个人予以鼓励,推荐评选“中国绿茶出口杰出人物”、“越乡龙井金牌经销商”等,为中国茶业发展助力造势,鼓劲加油。

  大会受到业内组织的广泛关注。据首届国际(嵊州)绿茶大会组委会副主任、嵊州市人民政府副市长丁贵介绍,大会期间,来自摩洛哥、俄罗斯、英国、马来西亚、美国、日本、加拿大、德国等8个国家的茶叶相关组织将齐聚嵊州,共同参与全球绿茶发展论坛,进行国际绿茶大咖对话,聆听行业领袖演讲。此外,一场以“人类·茶叶·生态”为主题的摄影展、一场“零距离”的茶乡考察活动、一场韵味十足的万人品茶大会也将进行。届时,一个高层次、大格局、国际化、新概念的全球茶行业盛会即将呈现。

  为何这场盛会最终花落嵊州?中国食品土畜进出口商会茶叶分会秘书长 蔡军表示,我国是全球最大的绿茶生产与出口国,绿茶出口约占世界绿茶贸易量的80%。珠茶是我国出口的主要绿茶产品,约占绿茶总出口量的一半。众所周知,嵊州历来盛产绿茶。不仅质优,素有“世界绿茶看浙江,浙江绿茶嵊州强”之誉,而且量大,珠茶产量占全国的20%,出口量占全国的60%,是珠茶的主产区和全国最大的珠茶加工、出口集散中心,产品远销西欧、北非、南亚等40多个国家和地区。嵊州还是全国最大的龙井茶生产基地,年产龙井茶6000吨,占浙江省龙井茶总产量的三分之一,享有“龙井茶,嵊州炒”的美称。珠茶和龙井茶这一圆形茶和扁形茶成为了嵊州茶产业的支柱。

  蔡军也提到,同时应该关注到,近年来,受国内生产成本提高等因素影响,我国绿茶出口在传统市场的竞争压力增强,新市场开拓在短期内难以获得突破。此次大会的举办,将为改善大宗绿茶出口现状,并进一步将我国高端绿茶推向国际市场。尤其是对进一步发挥浙江在茶叶出口上的引领优势,促进我国茶叶出口转型升级目标的早日完成,迎来我国茶叶出口量价再创新高发挥助力作用。

  嵊州市农业农业农村局局长吕勇进介绍说,以此次绿茶大会为载体,嵊州还将结合嵊州越剧文化、小吃文化等优势,推介嵊州绿茶、推介嵊州,促进商贸签约和投资活动,进一步打响嵊州品牌。

  广东省河源市龙川县桂林村高山环绕、地势险峻,是种植高山茶的绝佳地带。”24年前,张秀从浙江金华来到新疆西北部的尼勒克县喀拉苏乡,一下子就喜欢上了这里的美景和淳朴的村民,扎根于此。经过考察,张秀发现喀拉苏的雪山蕴藏着纯净无污染的冷水资源,有天然的养鱼优势。

  中国是茶的故乡。千百年来,中国人种茶、饮茶,向世界传播着茶文化。让中国茶走向世界,他功不可没。

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

  2月22日,记者从发布会了解到,首届国际(嵊州)绿茶大会暨第20届越乡龙井茶文化节将于3月21日在浙江嵊州开幕,本次大会主题为“传承创新‘一圆一扁’,共享共建‘一带一路’”,由中国食品土畜进出口商会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶工作组及国际茶叶委员会等共同主办。

 
关键词: 绿茶
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON