标王 热搜: 龙井  春节  正山小种  茶具  普洱茶  安溪  茉莉花茶  金骏眉  紫砂壶  花茶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶市动态 » 茶叶资讯 » 正文

茶还以这样卖?小罐茶天津探店纪实

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-17  浏览次数:52
核心提示:  说到茶叶体验店,对中国人来说真不是新鲜的概念,国内大多数茶叶专卖店都提供试喝,也有茶具和茶点售卖,甚至还有茶道表演,

  说到茶叶体验店,对中国人来说真不是新鲜的概念,国内大多数茶叶专卖店都提供试喝,也有茶具和茶点售卖,甚至还有茶道表演,更不乏精品好茶。但为什么就是不能唤起大众对茶的深厚兴趣?一切只在于思维。

  所有这些体验还只是停留在卖茶的层面,并不是真正为消费者考虑,更不能以特色吸引人的关注。

  小罐茶花三年半时间苦练内功奉献出好茶之后,又从最容易让人产生直观感受的店面开始发力,不断升级迭代,最终打造出了天津海信旗舰店这样的店面,由内而外,让所有人一下子明白:原来中国茶也可以如此现代、高端、轻松、简单、时尚。

  旗舰店风格现代,并且所有设计布置完全围绕茶的体验而展开。但细节流露的低调奢华,并不是每个人都能觉察。

  天花板、地板和柜体对齐的缝隙必须小于0.5mm,强迫症和处女座也挑不出毛病。

  金属、巨幅玻璃和LED显示屏,电子产品和奢侈品店的标配,第一次跑到茶店。加上带有温度的手工,告诉你:这里高端、现代、时尚。而茶也能标准、简单,离你不远,可触可感。

  看起来极简,但整个店面的层次非常丰富。玻璃门橱窗、巨幅LED屏负责吸引,中间类似屏风的展台营造神秘,一边展柜播放的视频则给予惊喜。

  在这里,你是主人。除了笑脸相迎,店员不再跟随,可一旦需要,她们又会适时出现。

  这里也没有传统的收银台,如果消费者想购买,不用排队,不用等待,服务员随时随地使用各种便捷方式,帮助消费者完成买单。

  在这个空间,所有关于茶的眼、耳、鼻、舌、身、意的体验都能自主完成。很多时候,你可能会认为这款茶就是自己的了,想要把它带走。

  十足的现代气质,让无数顾客因好奇而被吸引走进店里,而只要进了门,能忍住不买真的需要很强的自制力。

  逛完了喝点茶正好。相较于Tim Kobe设计的小罐茶二代店,天津旗舰店增添了专门的茶水体验区,顾客除了买茶,还可以在这里直接享受茶的魅力,更加纯粹、专注地享受沁人心脾的茶味,舌尖过后,心上难忘。

  就茶叶品质来说,基本在同品种茶叶中占据顶端梯队,虽然算起来非常贵,折合人民币五六千元一斤,但价格实际却比国内同品质的茶叶便宜很多,并非是天价茶。尤其相较于数十元一杯的咖啡,一罐一泡的茶叶可以冲饮数次,平均算下来的成本也并不高,即使是普通白领也可以尝试。

  中国茶,原本就很时尚,不然也不可能先后东传日本,西入欧美,征服全世界。只是国人在前人的遗产面前惰怠了太久,以至于茶冷香淡。

  没有传统的行业,只有传统的思维。而只要转变思维,把细节做到极致,重视体验,茶不难再次走向世界,成为中国文化可敬可亲的脸面。

 
关键词: 茶叶怎么卖
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON