标王 热搜: 龙井  春节  正山小种  普洱茶  茶具  茉莉花茶  安溪  金骏眉  花茶  紫砂壶 
 
当前位置: 首页 » 茶叶新闻 » 茶市动态 » 茶叶资讯 » 正文

茶叶女诈骗瞄准的是人性弱点

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-19  浏览次数:40
核心提示:外公家的茶叶滞销了,可以帮忙买一点吗?被陌生美女加好友一周后,一名男子收到了对方请他买茶叶的消息。正准备为朋友慷慨解囊之
   “外公家的茶叶滞销了,可以帮忙买一点吗?”被陌生“美女”加好友一周后,一名男子收到了对方请他买茶叶的消息。正准备为“朋友”慷慨解囊之际,一次网上搜索让他突然意识到,原来自己也遭遇了典型的“卖茶叶”骗局。

 

    以“美女”和“茶叶”为关键词在网上搜索一下,结果让人大开眼界。从网友现身说法的贴图中,可以发现“茶叶女”骗局都惊人地相似。一开始就是陌生“美女”要求添加微信,然后“美女”通过聊天和朋友圈动态告诉你,她就是传说中的“白富美”,家境殷实,衣食无忧,而且还对你有点“小意思”。是不是让人心旌神摇了呢,好戏还在后头。

 

    美女忽然遭遇变故,要么是被男朋友劈腿,要么是被富豪老爸误会,总之她是要到大山里面做一番“公益事业”,然后去看望一辈子专心做茶的外公。这期间会有大量的茶乡采风照片甚至是小视频发出来,让你大开眼界、深信不疑。最后,美女开始学习炒茶,并且要把“处女茶”卖给你。如果你不买,接下来还有“争夺家产”的大戏。为了争夺家产,她需要卖够20万的茶叶,现在只差几千元了,你这个大哥难道不应该英雄救美吗?

 

    一旦买了她的茶叶,你就上当了。那些号称数千元一盒的极品茶叶,不过是几十元的垃圾货。根据警方透露的信息,有些茶叶甚至是用喝过的残茶重新晒干包装的。美女怎么可以歹毒到这个地步呢?没有什么美女,你看到的那些图片、视频里的美女都是犯罪团伙聘请模特拍摄的。真正和你在微信里“腻歪”的,都是犯罪团伙低薪招聘的业务员而已。而那些让你脸红心跳的话,也是从“话术本”里复制粘贴过来的。所谓美女艳遇,只存在于你自己的幻想中。

 

    到目前为止,被全国各地警方侦破的“茶叶女”诈骗案件至少已经有5起。其中,最早的一起发生在2017年8月,有7名犯罪嫌疑人被深圳警方刑拘。最新的一起发生在今年6月,甘肃警方抓获犯罪嫌疑人79人,涉案金额达211万元。规模最大的一起发生在今年3月,惠州警方一举抓获犯罪嫌疑人296名,止付冻结资金3200余万元。最让人啼笑皆非的是,一名“茶叶女”演员因为要寻短见演得太像,结果被骗男子报警去救“她”,惠州警方这才一举端掉了骗子们的老窝。

 

    如此低劣的骗术,却能够动辄“养活”二三百人的诈骗团伙,是人们太善良了吗?善良是美德,但《农夫和蛇》里的农夫就属于愚蠢了。何况,“茶叶女”骗局中的中招者之所以中招,跟善良没有多大关系。说到原因,多多少少还是跟暧昧有关。天上第一不可能掉馅饼,第二不可能掉“林妹妹”。男人的手机里忽然有一个陌生“美女”求加关注,十有八九是个骗子。死骗子可恨,自有法律去打击他们。我们自己也需要认清人性的弱点,扎牢防范的篱笆。

 
 
[ 茶叶新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐茶叶新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 备案申请中
Powered by DESTOON